区委书记程向民调研松江体育事业
信息时间:2017/9/5阅览次数:572次

 

94下午,区委书记程向民到区体育局调研,就深化完善“十三五”期间松江体育发展布局等工作提出要求,副区长龙婉丽、区体育局党政班子及相关委办局领导参加。

程向民一行首先实地察看了松江体育场施工现场、区体育训练中心、区体育指导中心、中央公园健身步道等处。在随后举行的座谈会上,体育局局长孔林德围绕体育公共服务、青少年后备人才培养、多元化体育产业发展及工作评价四大体系,汇报了体育事业的发展现状、存在问题及“十三五”发展思路。局党组书记周浩对体育局的人员机构及党建工作作了汇报。

程向民指出,松江体育事业围绕全民健身、全民健康主题,各项措施推进有力有效,成效明显,区委、区政府给予充分肯定,并向在第十三届全运会上取得佳绩的松江运动员表示祝贺。在今后的工作中,一要着眼群众对强身健体的美好期盼,深化完善“十三五”松江体育发展布局。结合一廊九区布局,按照科创人才的有效需求优化体育配套设施建设,就地健身,留住人才;结合国家新型城镇化综合试点,处理好浦南与浦北、老城与新城等关系,充分利用农、林、水资源,把体育功能布局和群众体育需求有效结合起来,因地制宜,突出实用;结合旧改和大居建设,同步推进体育健身配套设施建设;结合全域旅游发展,避免以佘山为核心的全域旅游发展与体育设施配套之间脱节,以生态、健身为特色的基础上,要细分群众需求,打造特色品牌。健身强体是当务之急、当务之需,我们要力争做到“民有所呼、我有所应、我有所动”。基础场馆建设要补齐十二五期间的短板,合理有效利用大学城场馆资源。

    二要着眼体育事业可持续发展,加大青少年体育工作力度。少年强则国强,青少年是我们松江的未来。要进一步深化体教结合,加大青少年体育工作力度,在学生积极参加体育活动的基础上,形成家长孩子齐参与的活动氛围,将体教结合工作搞得有声有色。

三要着眼体育产业发展,规划好体育产业发展重点。区体育局要梳理重点,区委、区政府将聚焦政策、整合资源,支持松江体育产业发展,努力使体育产业成为松江经济发展的亮点。

四要着眼从严治党、从严管干部,建设一支德才兼备的体育人才队伍。体育工作者要牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,增强责任感和使命感;编办、人社局要支持区体育局相关事业单位改革,严格按照相关政策,提高待遇;对“隐形冠军”要加大投资和培养力度;要奖励从松江走出去的世界冠军、全国冠军,奖在明处;把引进体育人才作为工作重点,不断巩固松江体育优势地位;加强党风廉政建设,守好底线。

会上,区财政局、规土局、教育局、人社局、编办、发改委、政研室等单位作交流发言。

(办公室)