位置:首页 > 体育简讯
√ 所在位置: 体育简讯
区体育局召开党组中心组(扩大)学习会
信息时间:2018/06/27 阅览次数:


    626,我局召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习了《中华人民共和国宪法修正案》。局领导班子成员、全体中层干部、党员和入党积极分子参加了学习。

为认真贯彻落实党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“谁执法谁普法”普法责任制工作落实,我局邀请了华东政法大学教授、博士生导师江利红进行授课。江利红以“新时代宪法的新发展,解读2018年宪法修正案”为主题,围绕宪法修改的背景和过程、主要内容、重要意义、贯彻实施四个方面进行了授课。通过讲座,使大家对新时代的宪法有了更加深刻的理解,大家纷纷表示,一定将宪法精神落实到具体工作中,在全局形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好法治氛围。

2018年是“七五”普法中期督查之年,为紧密结合松江区依法治区领导小组办公室“谁执法谁普法”普法责任制的要求,我局做到了普法工作“七进入”:进入中心组学习、进入个人自学、进入日常工作、进入大型活动、进入群众体育、进入青少年体育训练、进入工作成效,全面提升了法制宣传教育的覆盖面和感染力。

(办公室)