位置:首页 > 体育简讯
√ 所在位置: 体育简讯
区政协社会事业委员会三组赴区体育管理服务中心开展小组活动
信息时间:2018/07/12 阅览次数:


711日下午,区政协社会事业委员会三组、文体界别部分委员赴区体育管理服务中心开展委组、界别联合活动,并召开座谈会。区政协副主席肖镛,社会事业委主任俞根龙、区体育局局长孔林德出席会议。

委员们先是来到区体育训练中心观摩青少年运动员射击训练,并参与了50M小口径卧射和10米气手枪射击的竞技体验。之后,委员们走进体质监测中心,体验体质测试服务。测试完毕后,委员们马上拿到了自己的体质监测报告,准确了解体质健康状况,从身体基本情况、力量和柔韧性等全方面衡量体质。

座谈会上,区体育局局长孔林德汇报了我区2018年上半年群众体育、竞技体育、体育产业等业务工作的开展情况,下半年松江体育将围绕我区“一个目标、三大举措”的战略布局,着眼群众对强身健体的美好期盼,深化体育改革,更新体育理念,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。委员们就运动科普、体质监测的针对性及如何有效健身等问题作了充分交流和讨论,并提出了增设自行车道、加强健身指导等合理化建议。

肖镛感谢区体育局此次的精心安排,让委员们有机会对体育竞技有了亲身体验,对自身体质也有了全面了解,幸福感油然而生。政协委员们也将通过社情民意,呼吁相关职能部门合力解决体育事业发展过程中遇到的困难和难题。

(办公室)