位置:首页 > 体育简讯
√ 所在位置: 体育简讯
上海城市业余联赛航海模型公开赛圆满结束
信息时间:2018/09/17 阅览次数:


916日,由上海市体育局主办,上海市航海模型协会、松江区体育局、上海市军事体育俱乐部、上海市科技艺术教育中心、上海中国航海博物馆共同承办的上海城市业余联赛—2018“中国航海博物馆杯”上海航海模型公开赛在松江区华亭湖举行,来自全市各区100余名运动员参加了本次活动。

本次比赛共设置了帆船项目和耐久两个比赛大项。选手们在赛场上切磋技艺、挑战自我、展示风采,在体育运动中分享亲情和友谊,祥和、欢乐地共享科技体育的魅力。比赛现场,来自上海军体俱乐部的海模世界冠军为参赛的航模选手答疑解惑,让运动员在参与比赛的同时技术能力也有较大提高。

航模运动作为科技体育的一部分,对参赛运动员提高船舶结构、空气动力、机械原理等科学知识的应用大有益处,也是我区体育工作践行区委“一个目标、三大举措”,以体育运动助推科创发展的重要抓手。

(群体科)