位置:首页 > 体育简讯
√ 所在位置: 体育简讯
松江区代表团参加上海市第十六届运动会动员大会顺利召开
信息时间:2018/09/28 阅览次数:


926日,松江区代表团参加上海市十六届运动会动员大会在区委党校会议厅召开,会议由松江区体育局局长孔林德主持。区委副书记刘其龙应邀出席并向代表团授团旗。

区体育局副局长江时忠汇报代表团基本情况并提出本次市运会的两项重点工作:一是组建松江区代表团,积极开展训练并参与各项竞赛活动,实现精神文明、运动成绩双丰收;二是将承办青少年组射箭比赛和击剑男子组比赛。区教育局局长陈小华从三个方面介绍了我区体教融合工作:一是深化体育课程改革,提高育人实效;二是落实上海市学生体育素养监测工作,促进学生体质健康发展;三是注重体育“一条龙”顶层设计,让体教深度融合、健康发展。

刘其龙指出,上海市第十六届运动会是党的十九大后上海举办的第一个综合性体育盛会,希望全体参赛队员发扬积极进取、永不言败的精神,赛出风格,赛出水平。同时,他对代表团提出三点希望:一是提高站位、准确定位,切实增强迎战参战的使命意识。二是精心备战、敢于亮剑,切实增强迎战参战的责任意识。三是齐心协力,全力以赴,切实增强迎战参战的大局意识。

(竞训科)